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De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

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Pescada de caldeirada

Foto:

- 1 pescada de 1,5 kg +/-, 2 cebolas médias, 1 dente de alho, 1 c. de chã de colorau, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 1 dl de azeite, 1 kg de batatas, 500 gr de tomate maduro, sumo de 1 limão, 0.5 dl de vinho branco, sal qb e agua qb

- Depois da pescada estar limpa corta-se em postas e tempera-se com sal, rega-se com sumo de limão e deixa-se assim durante 2 horas.

- para um tacho cortam-se as cebolas às rodelas finas, o alho picado, o colorau, a folha de louro, o azeite e leva-se ao lume brando a refogar.

- quando a cebola começar a ficar lourinha, junta-se o tomate cortado aos quartos, depois de pelado e sem sementes, a salsa picada, o vinho e um pouco de água.

- quando começar a ferver juntam-se as batatas cortadas às rodelas e tempera-se com sal fino qb. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando.

- Quando as batatas estiverem quase cozidas metem-se as postas de peixe, abana-se o tacho, tapa-se e deixa-se acabar de cozinhar durante +/- 10 minutos.

- quando estivem pronto deita-se numa travessa e polvilha-se com salsa e azeitonas a gosto.

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