Molotof
Agosto 31, 2012
adamirtorres
- 9 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar (3 juntam-se nas claras e 9 são para queimar)
- batem-se as claras em castelo (acrescentam-se 3 ou 4 gotas de limão às claras para elas “subirem” mais depressa e as três colheres de açúcar)
- entretanto colocam-se as 9 colheres de açúcar num tacho com uma ou duas colheres de sopa de água e leva-se ao lume (não se deve mexer, vai-se “virando” o tacho se o açúcar começar a queimar mais de uns lados que de outros)
- quando tiver a cor de caramelo deita-se um pouquinho de água e agita-se o tacho (ter cuidado com os salpicos)
- acrescenta-se logo de seguida, aos poucos, o caramelo às claras batendo sempre sem parar para misturar bem.
- unta-se uma forma com manteiga e deita-se o molotof
- vai ao forno +/- 10 minutos (não deve estar lá mais tempo porque se cozer demasiado começa a baixar)
- com um palito vê-se se está cozido e quando estiver desliga-se o forno e deixa-se o molotof dentro do forno ainda uns 5 minutos, para ele não arrefecer muito bruscamente, depois é só tira-lo e desenforma-lo.