Bacalhau à Gomes de Sá
Agosto 31, 2012
adamirtorres
- Cozer batatas cortadas aos quadradinhos, bacalhau e 2 ou 3 ovos em água e sal,
(os ovos não devem cozer mais de 10 m senão oxidam por dentro e fazem mal à saúde)
- Cortar cebolas em meias luas, picar alhos e por a refogar em azeite
(em nenhum momento se deve deitar água)
- Quando o refogado estiver lourinho deitar 1 folha de louro, um pouco de pimenta, um pouco de colorau, um pouco de noz-moscada.
- Entretanto tira-se o bacalhau, mergulha-se em água fria para arrefecer e desfia-se, tirando as espinhas e as peles.
- Junta-se o bacalhau no refogado e mexe-se com uma colher de pau, junta-se salsa picada, os ovos raspados e azeitonas.
Mexe-se tudo e depois deitam-se as batatas já escorridas envolvendo tudo com cuidado
Pode-se acompanhar com salada de alface.