Entrecosto guisado com ervilhas
Agosto 31, 2012
adamirtorres
- 2 kg de entrecosto
- 1 folha de louro
- 6 dl de vinho branco
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho grandes
- 1 dl de azeite
- 2 c. de sopa de concentrado de tomate
- 500 gr de cenouras
- 1 kg de batatas
- 750 gr de ervilhas
- sal e pimenta qb
- corta-se o entrecosto em pedaços e tempera-se com sal, pimenta, louro e vinho branco.
- deixa-se nesta marinada durante 20 minutos
- picam-se as cebolas e os alhos para um tacho, deita-se o azeite e leva-se ao lume a refogar, quando estiver a começas a alourar deita-se a carne, mexendo muito bem e deixa-se corar um pouco.
- de seguida rega-se a carne com a marinada e deita-se o concentrado de tomate, junta-se água até cobrir a superfície da carne, mexe-se tudo bem e tapa-se, deixando-se cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
- entretanto cortam-se as cenouras e as batatas em cubos e junta-se tudo à carne.
- quando estiver quase cozido juntam-se as ervilhas.