Entrecosto à minha moda
Agosto 31, 2012
adamirtorres
- 400 gr de entrecosto
- 250 gr de carne de porco da perna
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de banha
- 1 folha de louro
- sal, pimenta
- 1 limão
- corte o entrecosto e a carne em bocados e barre tudo com a massa de pimentão e os alhos esmagados
- rege com o vinho branco e deixe ficar assim de um dia pró outro ou durante algumas horas.
- aqueça as duas gorduras num tacho e meta o entrecosto e a carne.
- deixe alourar, regue com vinho da marinada, tape e deixe cozer em lume brando.
- quando estiver quase pronto, destapa-se para o molho reduzir.
- rectificam-se os temperos, junta-se um pouco de pimenta e um fio de sumo de limão.
- Acompanha-se com batatas fritas