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De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

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Arroz de Polvo à Bracarense

- Metade de um polvo grande, com pelo menos 2 kg

- 1 dl de azeite,

- 100 g de toucinho gordo,

- 2 dentes de alho,

- 2 cebolas picadas,

- 1 folha de louro

- 1 raminho de salsa,

- Sal q.b.,

- 1 copo de vinho tinto verde

1 ou 2 chávenas (almoçadeira) de arroz.

- Limpar o polvo e coze-lo como habitualmente. Picar o toucinho na máquina. Num tacho, levar ao lume o azeite, os alhos picados, as cebolas, o louro e a salsa, juntar o toucinho e ir mexendo; quando começar a alourar, adicionar o vinho e, pouco depois, a água onde cozeu o polvo. Juntar a água necessária para perfazer 3 chávenas, rectificar o sal, adicionar o arroz, as pernas do polvo inteiras e a cabeça cortada em pedacinhos. Quando ferver, tapa-se o tacho, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozer. Depois de pronto, serve-se com as pernas de polvo por cima e salsa picada.