Arroz à Valenciana
Abril 10, 2012
adamirtorres
Para 4 Pessoas:
- 250 gr. de carne de vaca,
- 250 gr. de febra de porco,
- 250 gr. de toucinho,
- 1 frango,
- 250 gr. de amêijoa,
- 1 ou 2 chouriços de carne,
- 250 gr. de camarões,
- 1 Pescada,
- 3 cenouras,
- 0,5 kg. de ervilhas,
- 250 gr. de feijão verde,
- 1 pimento verde e outro vermelho.
- Faz-se um refogado com cebola, alho e louro
- tem-se a carne de vaca cortada em cubos pequenos
- põe-se no refogado já louro e deixa-se refogar um pouco
- deita-se um pouco de vinho branco e tapa-se.
- Depois juntam-se as ervilhas e deixam-se refogar também um pouco. A meio da cozedura junta-se o frango já partido, assim como a carne de porco.
- quando estiver a meio da cozedura junta-se a cenoura cortada aos bocadinhos pequenos do tamanho das ervilhas e coze 10 minutos.
- junta-se o feijão verde cortado igual às cenouras e aberto ao meio. Antes de meter o arroz corta-se os pimentos às tiras e junta-se no mesmo tacho
- Coloca-se o arroz e a meio da cozedura junta-se o berbigão, as amêijoas, os camarões e a pescada cortada aos cubos sem pele nem espinhas
- se não se gostar do marisco no arroz, tem-se à parte arranjados e depois enfeitam-se as travessas com algumas conchas e tomate aos gomos.