Bifes de cebolada
Abril 07, 2012
adamirtorres
(carne de bife ou picanha)
- temperar a carne só com alhos e sal
- deitar um pouquinho de azeite ou vaqueiro numa frigideira e deixar aquecer bem
- passar os bifes na frigideira de um lado e de outro até alourar um pouco
- entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e cebola cortada às rodelas
- não precisamos deixar alourar a cebola, vamos colocando os bifes já louros em cima da cebola até a cobrir.
- de seguida dispomos no tacho outra camada de cebola e também um raminho de salsa e voltamos a cobrir com os bifes até cobrir a camada de cebola e assim sucessivamente.
- convém que a última camada seja cebola.
Quando estiver tudo no tacho deita-se:
- 1 folha de louro
- vinho branco qb
- piripiri
- mostarda
- + 1 pouco de azeite
- tapa-se o tacho e deixa-se cozer
- enquanto coze pode-se mexer e rectificar os temperos