Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

Bifes de cebolada

(carne de bife ou picanha)

 

- temperar a carne só com alhos e sal

- deitar um pouquinho de azeite ou vaqueiro numa frigideira e deixar aquecer bem

- passar os bifes na frigideira de um lado e de outro até alourar um pouco

- entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e cebola cortada às rodelas

- não precisamos deixar alourar a cebola, vamos colocando os bifes já louros em cima da cebola até a cobrir.

- de seguida dispomos no tacho outra camada de cebola e também um raminho de salsa e voltamos a cobrir com os bifes até cobrir a camada de cebola e assim sucessivamente.

- convém que a última camada seja cebola.

 

Quando estiver tudo no tacho deita-se:

- 1 folha de louro

- vinho branco qb

- piripiri

- mostarda

- + 1 pouco de azeite

 

- tapa-se o tacho e deixa-se cozer

- enquanto coze pode-se mexer e rectificar os temperos