Bola de carne
Março 20, 2012
adamirtorres
1 kg de farinha sem fermento
7 ovos
¼ litro de azeite
100 gr de manteiga
100 gr de fermento de padeiro
¼ de litro de leite
1 pouco de sal
- Derrete-se a manteiga no leite morno e junta-se o fermento (atenção que o leite não deve estar muito quente senão tira o efeito ao fermento)
- Deita-se a farinha num recipiente e faz-se uma covinha no meio e juntam-se todos os ingredientes
- amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar durante 2 horas.
- passado o tempo, com a ajuda de farinha para não pegar, divide-se a massa em três porções e põe-se uma parte num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e estica-se
- colocam-se de seguida as carnes: chouriço, bacon etc
- coloca-se a outra porção de massa e estica-se, colocam-se mais carnes e por fim coloca-se a última porção de massa e barra-se com ovo
- vai ao forno 30 minutos
(esta é também a massa utilizada para fazer pizas)