Fios de ovos
Dezembro 07, 2011
adamirtorres
12 gemas
1 clara
- pega-se numa bacia e num coador e vão-se fazendo passar as gemas pelo coador, com a ajuda do rapa, as vezes suficientes até que os ovos passem tipo liquido.(+/- 6 vezes)
- entretanto por ao lume 1 kg de açúcar e meio litro de água até estes ficarem em ponto de pérola
- passar os ovos para o regador
- de seguida pega-se no coador e passasse um pouco de agua por ele para o lavar do ovo, mas não se deita fora essa água.
- com o açúcar em pérola e já com os ovos no regador, pega-se num punhadinho da água de lavar o coador e deita-se no tacho do açúcar, isto faz com que ele ganhe mais espuma e então regam-se os ovos em circulo sempre sem parar
- deixam-se cozer uns instantes e depois tiram-se com a ajuda de uma escumadeira ou de um garfo, e colocam-se a escorrer em cima do coador.
- deita-se novamente um pouco de agua no açúcar para ganhar espuma, volta-se a regar com os fios de ovos, deixam-se cozer um pouco e retiram-se como se explicou anteriormente até acabarem os ovos.