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De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

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Um olhar sobre o mundo das notícias

Molotof

- 9 claras

- 12 colheres de sopa de açúcar (3 juntam-se nas claras e 9 são para queimar)

 

- batem-se as claras em castelo (acrescentam-se 3 ou 4 gotas de limão às claras para elas “subirem” mais depressa e as três colheres de açúcar)

- entretanto colocam-se as 9 colheres de açúcar num tacho com uma ou duas colheres de sopa de água e leva-se ao lume (não se deve mexer, vai-se “virando” o tacho se o açúcar começar a queimar mais de uns lados que de outros)

- quando tiver a cor de caramelo deita-se um pouquinho de água e agita-se o tacho (ter cuidado com os salpicos)

- acrescenta-se logo de seguida, aos poucos, o caramelo às claras batendo sempre sem parar para misturar bem.

- unta-se uma forma com manteiga e deita-se o molotof

- vai ao forno +/- 10 minutos (não deve estar lá mais tempo porque se cozer demasiado começa a baixar)

- com um palito vê-se se está cozido e quando estiver desliga-se o forno e deixa-se o molotof dentro do forno ainda uns 5 minutos, para ele não arrefecer muito bruscamente, depois é só tira-lo e desenforma-lo.