Delícia de ananás
Novembro 21, 2011
adamirtorres
- 380 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 9 ovos
- 400 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento Royal ou outro
- 1 lata de ananás
- cerejas cristalizadas
- uvas passas pretas
- bater o açúcar com a manteiga
- entretanto separar as gemas das claras
- juntar as gemas ao açúcar/manteiga
- bater as claras em castelo
- entretanto untar uma forma com bastante manteiga e polvilha-lá com açúcar
- colocar as rodelas do ananás (podem-se cortar 1 rodela em 2) no fundo do tabuleiro e de lado
- colocar de seguida as cerejas no meio das rodelas e deitar as passas nos outros espaços vazios, deita-se um pouco de sumo de ananás por cima de tudo
- deitar no açúcar/manteiga/ovos 18 colheres de sumo de ananás
- junta-se aos poucos a farinha já com o fermento
- entretanto envolvem-se, aos poucos as claras no preparado
- deita-se tudo no tabuleiro e vai ao forno no máximo e depois reduz-se a temperatura.