Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

De Redundo para o Mundo

Um olhar sobre o mundo das notícias

Torta Simples

- 5 ovos

- o peso de 3 ovos de açúcar (cada ovo tem +/- 50 gr)

- o peso de 2 ovos em farinha (a esta tira-se uma colher de sopa que se deve substituir por maizena)

- 1 colher de chá de fermento Royal

- recheio a gosto

 

- Bate-se as gemas com o açúcar (pode ser na batedeira)

- Batem-se as claras em castelo bem firme (juntam-se algumas gotas de limão para as claras subirem mais depressa)

- juntam-se depois os ingredientes alternadamente (convém que a farinha seja peneirada)

(Os ingredientes devem-se ser envolvidos uns nos outros e não batidos)

- deita-se o preparado num tabuleiro

(untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha)

- não deitar uma camada de preparado muito alta para depois ser mais fácil enrolar.

- meter ao forno à temperatura máxima até aquecer o bolo e depois por no mínimo

- entretanto pega-se num pano e polvilha-se com açúcar

- quando o bolo estiver cozido, desenforma-se em cima do pano e barra-se com um recheio a gosto

- cortam-se os cantos que estiverem mais duros para que o bolo enrole melhor e enrola-se o bolo com a ajuda do pano.


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.