Torta Simples
Novembro 21, 2011
adamirtorres
- 5 ovos
- o peso de 3 ovos de açúcar (cada ovo tem +/- 50 gr)
- o peso de 2 ovos em farinha (a esta tira-se uma colher de sopa que se deve substituir por maizena)
- 1 colher de chá de fermento Royal
- recheio a gosto
- Bate-se as gemas com o açúcar (pode ser na batedeira)
- Batem-se as claras em castelo bem firme (juntam-se algumas gotas de limão para as claras subirem mais depressa)
- juntam-se depois os ingredientes alternadamente (convém que a farinha seja peneirada)
(Os ingredientes devem-se ser envolvidos uns nos outros e não batidos)
- deita-se o preparado num tabuleiro
(untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha)
- não deitar uma camada de preparado muito alta para depois ser mais fácil enrolar.
- meter ao forno à temperatura máxima até aquecer o bolo e depois por no mínimo
- entretanto pega-se num pano e polvilha-se com açúcar
- quando o bolo estiver cozido, desenforma-se em cima do pano e barra-se com um recheio a gosto
- cortam-se os cantos que estiverem mais duros para que o bolo enrole melhor e enrola-se o bolo com a ajuda do pano.