Carne ladrilhada
Agosto 09, 2011
adamirtorres

- rolo de vitela qb
- temperar a carne com 1 dia de antecedência com:
- vinho branco
- salsa picada
- orégãos
- piripiri
- alhos
- sal
- louro
- um pouco de mostarda (savora)
…………………………
- cenouras
- uma chouriça de carne
...................................
- cortar as cenoura e a chouriça em tiras
- fazer buracos na carne e colocar alternadamente as cenouras e a chouriça
- entretanto por um tacho ao lume com azeite ( como se fosse para estrugido) e deixar aquecer bem.
- quando estiver bem quente, colocar o rolo da carne e ir rodando até este ficar lourinho.
- quando ficar lourinho acrescenta-se cebola cortada aos bocadinhos e toda a marinada que tinha sido usada para temperar a carne e deixa-se a cozinhar sem tapar o tacho.
- pode-se ir juntando agua de vez em quando se necessário ( não precisa ter + de 4 cm de molho
- quando estiver a ficar pronto pode-se cortar a carne em porções mais pequenas para apurar melhor e tapar o tacho.