Carne ladrilhada - As minhas Receitas
Julho 10, 2011
adamirtorres
- rolo de vitela qb
- temperar a carne com 1 dia de antecedência com:
- vinho branco
- salsa picada
- orégãos
- piripiri
- alhos
- sal
- louro
- um pouco de mostarda (savora) …………………………
- cenouras
- uma chouriça de carne
- cortar as cenoura e a chouriça em tiras
- fazer buracos na carne e colocar alternadamente as
cenouras e a chouriça
- entretanto por um tacho ao lume com azeite ( como se fosse para
estrugido) e deixar aquecer bem.
- quando estiver bem quente, colocar o rolo da
carne e ir rodando até este ficar lourinho.
- quando ficar lourinho acrescenta-se cebola
cortada aos bocadinhos e toda a marinada
que tinha sido usada para temperar a carne e deixa-se a cozinhar sem tapar o
tacho.
- pode-se ir juntando agua de vez em quando
se necessário ( não precisa ter + de 4 cm de molho
- quando estiver a ficar pronto pode-se cortar a carne em porções
mais pequenas para apurar melhor e tapar o
tacho.