Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sporting 2-3 Paços de Ferreira

Janeiro 16, 2011

adamirtorres

Desporto

O Sporting foi esta noite derrotado por 3-2 pelo Paços de Ferreira, no estádio José Alvalade. Um jogo emotivo e bem disputado, mas onde os leões têm razões de queixa do árbitro Luís Catita, apesar do enorme mérito dos pacenses.

O ‘pecado original’ do Sporting neste campeonato começou com o Paços de Ferreira, ao sofrer uma derrota logo na primeira jornada. A ‘vingança’ estava assim na mente da equipa leonina, que procurava também colocar o Benfica sob pressão, mas o prato não foi servido frio. E Alvalade gelou com novo desaire.

Numa noite especial, com o dobrar da marca dos cinco milhões de espectadores (estiveram 17643) em Alvalade, o Sporting entrou personalizado e ao ataque. Logo no primeiro minuto, Liedson esteve perto do golo, mas o remate sai a rasar o poste da baliza de Cássio.

Com Valdés a apoiar Liedson na ausência de Postiga – Salomão e Maniche foram também titulares -, os leões dominaram desde o primeiro minuto, colocando em sentido a defesa da equipa de Rui Vitória.

Todavia, a falta de ocasiões claras e o acerto das marcações começou a dar tranquilidade ao Paços, que cresceu e começou a ameaçar o anfitrião a partir dos 20 minutos. Com a aposta vincada no contra-ataque, seria curiosamente numa bomba de Samuel a mais de 30 metros da baliza de Rui Patrício que o Paços de Ferreira fez o 1-0.

O Sporting desorganizou-se durante alguns minutos, fruto da inteligência pacense a aproveitar os espaços nos flancos da defesa leonina. Ainda assim, os leões mantiveram uma boa atitude e alcançaram o empate aos 41’. Depois de vários mísseis negados por Cássio a Valdés, foi ironicamente na recarga a um tiro do chileno que Liedson surgiu para fazer o 1-1.

As emoções estavam ao rubro e ainda cresceram aos 43’, com o árbitro Luís Catita a surgir como protagonista, assinalando erradamente penálti a favor do Paços, num lance em que houve apenas simulação de Rondon. Na conversão do castigo, Manuel José não perdoou e fez o 1-2, aos 44’, levando os forasteiros em vantagem para o intervalo.

Fonte:sapo Desporto